Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sandwich al radicchio con prosciutto crudo

Uova, parmigiano e panna: il mix della frittata ultraclassica, qui arricchita con radicchio e poi abbinata al prosciutto. In una presentazione insolita, che esalta il sapore di un buon crudo

Condividi
VOTA

Una frittata gourmand, con un composto di uova, panna e formaggio, arricchito dal radicchio e poi reso sfizioso dall'idea di farne un sandwich e farcirlo con prosciutto crudo. potete variare il tipo di verdura, usando spinaci o scarola, e la farcitura, optando per salame o mortadella.

Le varianti del sandwich al radicchio con prosciutto crudo

Tra le alternative al sandwich tradizionale, il sandwich di riso è farcito con avocado e tempeh, il sandwich di patate con scamorza e prosciutto, il sandwich di primosale con germogli e menta.

 

Ingredienti

Come preparare il Sandwich al radicchio con prosciutto crudo

1 Tritate gli scalogni e poneteli in una padella con il radicchio lavato, asciugato e tritato grossolanamente, e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Salate, pepate e fate insaporire una decina di minuti a fiamma bassa finché il radicchio sarà diventato tenero, mescolando spesso. 

2 A parte sbattete le uova con il parmigiano e la panna, regolate di sale, pepate e poi aggiungete il radicchio preparato.

3 Cuocete 8 piccole frittate in una padella di 8-10 cm di diametro leggermente oliata; man mano che sono cotte da un lato, rovesciatele con l'aiuto di un coperchio piano e cuocete l'altro lato.

4 Aggiungetele a due a due, farcendole con il prosciutto crudo e servite.

Ricetta e foto di Alkèmia

Abbina il tuo piatto a