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Questo insolito e raffinato primo è una proposta light molto creativa, da preparare senza fuoco per la bella stagione. Protagoniste la bresaola, accomodata, come fosse pasta fresca, nella forma di tortello e farcita con crescenza light, che potete sostituire con altro formaggio morbido. Basta una leggera citronnette e qualche stelo di erba cipollina per un piatto sorprendente.
Ottima da abbinare a pane carasau con crema di formaggio ai datteri, per farne un sushi o degli involtini di gamberi, bresaola e mela o ancora in un sandwich con salame, bresaola e prosciutto. Freschissima nell'insalata di pesche grigliate.
1 Mescolate in una ciotola la crescenza con poca erba cipollina tagliuzzata. Farcite il centro di ogni fettina di bresaola con 1 cucchiaino di crescenza. Piegate le fettine a mezzaluna e chiudete bene i bordi. Tenete un semicerchio ottenuto per volta tra 2 dita con il lato dritto verso di voi e la parte arrotondata verso l'esterno.
2 Fate combaciare i 2 angoli esterni, ruotandoli intorno al dito indice, chiudendo ad anello e spingendo verso l'alto con un dito la parte con il ripieno. Condite i tortelli a piacere con una citronnette e poco erba cipollina.
Agosto 2025
Ricetta di Monica Cesari Sartoni, foto di Maurizio Lodi