Un risotto sorprendente alla vista e al palato, una preparazione insolita, in cui a farla da padrone sono il pomodoro e il caciocavallo.
1) Inizia a eseguire la ricetta del brusciato tagliando a dadini il caciocavallo. Scalda in una padella 5 cucchiai di olio e aggiungi il formaggio. Friggilo a fiamma alta finché non risulterà dorato.
2) Versa nella stessa padella il riso e lascialo tostare per 2-3 minuti, continuando a mescolare. Nel frattempo porta a ebollizione la salsa di pomodoro e versala sul riso, ricoprendolo di un dito. Regola di sale e porta a cottura il risotto, aggiungendo il resto della salsa di pomodoro poco alla volta.
3) Quando la salsa risulterà asciugata, prosegui la cottura del riso brusciato con mezzo litro d’acqua bollente.
1) Lava e asciuga le erbe aromatiche che serviranno a dare profumo al riso brusciato. Trita finemente il prezzemolo e spezzetta le foglie di basilico.
2) A cottura ultimata, disponi sul risotto brusciato le erbe e una spolverata di pepe macinato. Mescola leggermente e porta in tavola ben caldo.
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