L’arroz a banda con crostacei e molluschi

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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Step by Step

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    • La cottura del pesce per l’arroz a banda con crostacei e molluschi

      1) Per preparare la ricetta dell’arroz a banda incidi i gamberi e gli scampi sul dorso con le forbicine ed elimina il filetto nero. Eviscera anche i calamari e tieni i molluschi e i crostacei da parte. 

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    • 2) Trita le costole di sedano, le carote e le cipolle e fai soffriggere metà di questo trito in padella insieme a uno spicchio d’aglio e a 6 cucchiai di olio. Utilizza una padella pesante e ampia, adatta anche alla cottura in forno. Aggiungi al soffritto i gamberi e gli scampi. Falli rosolare per un minuto, poi sfuma con il vino bianco. Insaporisci con un po’ di sale e toglili subito dal fuoco. Privali quasi tutti delle teste e dei carapaci e tienili in caldo. Rimetti gli scarti dei crostacei in padella e aggiungi i calamari. Unisci l’alloro, un po’ di sale e 1 litro e mezzo d’acqua. Fai cuocere il tutto per 45 minuti, iniziando a contare il tempo dal momento del bollore. Preleva i calamari con una paletta forata e mettili insieme ai gamberi sgusciati, tenendoli entrambi in caldo.

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    • 3) Filtra il brodo e dedicati alla preparazione dell’arroz a banda

      Come cuocere e servire l’arroz a banda con crostacei e molluschi

      1) Sciogli in una ciotolina lo zafferano con poco brodo. Schiaccia uno spicchio d’aglio e uniscilo allo zafferano, assieme a una presa di sale. Rimetti la padella sul fuoco e fai scaldare 6 cucchiai di olio. Unisci il resto del trito di verdure e fallo rosolare leggermente, poi aggiungi i pomodori lavati e tritati, lo zafferano sciolto e la paprica. Mescola l’intingolo per l’arroz a banda e lascialo sobbollire per 3 minuti. Aggiungi il riso e fallo tostare per un minuto, poi versa in padella un litro di brodo. 

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    • 2) Fai cuocere il riso per 5 minuti a fiamma viva e altri 5 minuti a fiamma bassa. Prosegui la cottura fino a quando il brodo non si sarà asciugato. Passa la padella dell’arroz a banda con crostacei in forno a 200° per 8 minuti: dovrà formarsi una leggera crosticina in superficie. Disponi sul riso qualche crostaceo e servi il resto dei crostacei e i calamari separatamente.

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