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Fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane

In questa ricetta il gusto particolare della crema di robiola si fonde con il sapore deciso del sugo di peperoni creando un piatto unico, ideale per i palati che non disdegnano i sapori decisi

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Una ricetta semplice e verace che vi raccontiamo in un video e vi spieghiamo negli step; abbiamo scelto i fusilli ma il condimento di peperoni si sposa anche con altri formati pasta corti o lunghi, agli gnocchi e ai tortelli. Il contrasto tra la cremosità della salsa alla robiola e la consistenza croccante delle briciole di pane rende il boccone un bouquet di sapori.

Le alternative ai fusilli con crema di robiola

Se siete alla ricerca di un boccone corposo, i fusilli giganti con radicchio, crema di patate e toma soddisfano le vostre aspettative; piccanti i fusilli con le melanzane, preparati ancora con le briciole i fusilli con pesto di zucchine e olive.

Ingredienti

Preparazione dei fusilli con crema di robiola, sugo di peperoni e briciole di pane

1 Lavate e pulite i peperoni eliminando sia il picciolo che i semi, poi tagliateli a tocchetti. Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame non prima però di aver tritato finemente l’aglio e tagliato i cipollotti a spicchi piccoli, poi rovesciateli in padella insieme ai peperoni. Fate rosolare a fuoco vivace per almeno 5 minuti, poi aggiustate di sale, unite il peperoncino fresco e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per mezz’ora o poco più.

2 Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo, il finocchietto e l’erba cipollina, poi aggiungetene due cucchiai alla robiola insieme al sale e all’olio d’oliva rimasto e mescolate bene.

3 Nel mentre che fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, sbriciolate la mollica di pane e fatela dorare in un tegame con due dita di olio di semi, poi raccoglietele con un mestolo forato e mettetele a sgocciolare sulla carta da cucina.

4 Infine scolate la pasta e conditela con il sugo di peperoni ancora caldo e la crema di robiola. Impiattate e cospargete il tutto con le briciole di pane tostate.

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