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Con un condimento semplicissimo e assai goloso di datterini, pane e acciughe, questa semplice pasta estiva porta in tavola tutto il sapore della buona cucina mediterranea
Tipicamente mediterranea, la pasta ammollicata prevede un semplicissimo condimento di briciole di pane, pomodorini datterini e acciughe. Velocissima da fare e super gustosa, è un piatto estivo facile ma di grande soddisfazione.
Il modo di dire partenopeo “sciuè sciuè” indica, in cucina, ricette che richiedono un impegno minimo ma, di contro, regalano piatti semplici eppure golosi. Proprio come l’ammollicata della nostra ricetta, o le 5 proposte di spaghetti rapidissimi e buonissimi che abbiamo selezionato per voi. Rientrano nei criteri anche la pasta all’arrabbiata, in tutte le sue varianti, e i super classici spaghetti aglio, olio e peperoncino. Da completare, perché no... con una spolverata di mollica rosolata!
1 In una padella, preparate un soffritto con cipolla e sedano tritati e qualche cucchiaio di olio. Unite al soffritto le acciughe, dissalate e diliscate, i pomodorini e fate saltare il tutto per qualche minuto a fuoco vivace, finché le acciughe iniziano a disfarsi. Infine, regolate di sale e insaporite con pepe o peperoncino a piacere.
2 Nel frattempo, sbriciolate grossolanamente nel mixer la mollica di pane e fatela dorare in un padellino con un filo d'olio.
3 Lessate i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e saltateli nella padella con pomodorini e acciughe. Guarnite la pasta con la mollica di pane dorata nell'olio e servite.