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I maltagliati Monte Amiata

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 475
  • 3.25/5
maltagliati-monte-amiata
Sale&Pepe

Prepara i saporiti maltagliati Monte Amiata per un piatto invitante e gustoso

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei maltagliati Monte Amiata

1) Per la realizzare la ricetta dei maltagliati Monte Amiata prepara la pasta come al solito con la farina, le uova e un pizzico di sale e lasciala riposare per 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola da cucina.

2) Prendi i funghi, puliscili e affettali; trita il prezzemolo, taglia le zucchine a rondelle e sminuzza la cipolla.

3) In acqua bollente scotta i pomodori, scolali, togli i semi e la buccia e trita il tutto in maniera grossolana.

4) Rosola lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato in padella insieme a 3 cucchiai d’olio, eliminalo, aggiungi le zucchine e rosolale per 2-3 minuti; metti i pomodori, insaporisci con un pizzico di sale e pepe e continua la cottura per 5-6 minuti a fuoco moderato.

5) Fai appassire la cipolla in un altro tegame con l’olio rimanente, rosola i funghi per 2-3 minuti, salali, cospargili con il prezzemolo tritato e aggiungili al sugo di zucchine e pomodori.

6) Stendi la pasta sottile e ritaglia delle losanghe irregolari; cuoci i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolali e condiscili con il sugo; cospargi la pasta con il grana a scaglie e servi i maltagliati Monte Amiata.


Che cosa sono i maltagliati

maltagliati sono una tipologia di pasta tipica dell’Emilia Romagna; dopo aver fatto le classiche e deliziose tagliatelle, la parte di sfoglia rimasta viene tagliata in maniera imprecisa ricavando dei pezzi di pasta dalle forme irregolari, anche per quanto riguarda lo spessore. I maltagliati vengono utilizzati specialmente per la minestra di fagioli e altre ricette chiamate “povere”, ma fra i più famosi e conosciuti ricordiamo gli strozzapreti.

Pubblicato il 18/07/2014

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