Ceci e pesto sono gli ingredienti speciali di questo primo piatto. Leggi la ricetta su Sale&Pepe
1) Per gli gnocchi di ceci profumati al pesto, monda, lava il basilico e passalo al mixer con i pinoli e il parmigiano. Porta a ebollizione 2,5 dl di acqua, setaccia insieme le due farine e aggiungi un pizzico di sale. Appena l'acqua bolle spegni il fuoco e versa il mix di farine.
2) Mescola subito ed energicamente il composto con un cucchiaio di legno, aggiungi il pesto preparato, mescolalo ancora, lascialo intiepidire e infine lavoralo con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.
3) Suddividi l'impasto in tanti lunghi cilindretti spessi 2 cm circa, tagliali a tocchetti e falli scivolare sui rebbi di una forchetta per rigarli. Lasciali riposare sulla spianatoia infarinata per circa 30 minuti.
4) Per il sugo sbuccia l'aglio, spremilo con l'apposito accessorio e mettilo in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Fallo scaldare leggermente, aggiungi la polpa di pomodoro, lo zucchero, sale e pepe. Prosegui la cottura a fuoco moderato per 20 minuti.
5) Lava e asciuga alcune foglie di basilico, friggile in una padella con l'olio, scolale delicatamente e sistemale su carta da cucina. Lessa gli gnocchetti in acqua bollente salata. Scolali man mano che vengono a galla. Condisci gli gnocchi di ceci profumati al pesto con il sugo e servili con il basilico fritto.
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