Una prelibatezza che mette l'acquolina in bocca solo a guardarla, figuriamoci all'assaggio.
1) Iniziate la preparazione della foresta bianca agli ameretti creando la base. Tritate i biscotti e gli amaretti con lo zucchero, unite il burro fuso e un pizzico di sale, quindi distribuite il composto sul fondo di uno stampo alto a cerniera da 20 cm di diametro con il fondo rivestito con carta forno, coprendo il fondo e i bordi fino a 8-9 cm di altezza. Trasferite la base in frigo a rassodare per 20 minuti. Scaldate il forno a 155°.
2) Intanto preparate la farcitura: fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo intiepidire. In una grossa ciotola lavorate con una frusta la ricotta con il formaggio spalmabile, lo zucchero e le uova; unite il cioccolato fuso e mescolate ancora con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
3) Distribuite uniformemente le amarene sulla base di biscotti, poi versate il composto cremoso e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno per 50 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente. Trasferite il cheese cake in frigo per qualche ora.
4) Al momento di servire distribuite sul dolce la panna acida, lavorata con lo zucchero a velo, e completate con le amarene sciroppate e il cioccolato bianco in scaglie.
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