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Una torta perfetta per la notte di Halloween

In occasione di Halloween anche gli ortaggi diventano interessanti per preparare dolcetti, o intere torte, come in questo caso, soprattutto se sfoggiano naturalmente il colore arancione, acceso e intenso, immancabile per questa festa di fine ottobre. Zucca e amaretti, cedro, uvetta e noci si fondono in un sapore vellutato dolce e confortevole. Una crostata delicata per la notte di festa, golosissima a colazione e merenda. Qui come pulire e cucinare la zucca.
Torta di zucca alle mandorle, da accompagnare con crema pasticcera e caramello, è preparata con guscio alle mandorle e farcia con la panna; Autunnale anche la crostata con confettura di cachi e amaretti e la crostata con frangipane alle castagne e pere.
1 Mettete la farina a fontana sul tavolo: unite zucchero, tuorli, spezie, 170 g di burro morbido a pezzetti, una presa di sale. Amalgamate il tutto senza lavorare troppo la pasta. Fate una palla, avvolgetela in un telo e fatela riposare nel frigo per un'ora.
2 Cuocete la zucca per 15 minuti con il latte, scolatela e mettetela in una terrina con le uova sbattute, il burro, il miele, il cedro, le noci tritate, l'uvetta e 40 g di amaretti sbriciolati.
3 Stendete 2 terzi della pasta in un disco spesso un cm, foderate uno stampo imburrato di 24 cm, unite gli amaretti rimasti, sbriciolati, e coprite con il composto di zucca. Infine spolverizzate con zucchero di canna.
4 Ricavate dalla pasta rimasta, stesa, un disco un po' più piccolo dello stampo, appoggiatelo sul ripieno e spolverizzatelo con zucchero di canna. Cuocete la crostata nel forno a 180° per 45-50 minuti.