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Torta meringata bicolore

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 440
  • -/5
Torta meringata bicolore Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della torta meringata bicolore

1) La ricetta della torta meringata bicolore è semplice ma d’effetto. Prendi 2 uova, rompile e separa i tuorli dagli albumi.

2) Amalgama il burro con lo zucchero semolato fino a trasformali in una crema morbida e spumosa. Aggiungi i tuorli e le uova intere rimaste, mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Metti da parte gli albumi non ancora utilizzati: sono necessari per la meringata.

3) Prendi la farina e aggiungila agli altri ingredienti, poi versa il composto in uno stampo di 18 cm di diametro rivestito con carta da forno.

4) Lava le ciliegie, asciugale, snocciolale e usale per decorare la torta.


Cottura della torta meringata bicolore

1) Cuocila in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciala raffreddare, mettila poi su di un piatto di portata.

2) Riprendi gli albumi che hai messo da parte, montali a neve e aggiungi lo zucchero a velo.

3) Trasferisci la meringa in una sac à poche con la bocchetta liscia e copri la superficie della torta con tanti piccoli ciuffi. Metti la meringa a dorare sotto il grill.

4) Servi la torta meringata bicolore a temperatura ambiente.

Pubblicato il 26/03/2014

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