Torta farcita del bosco

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 425
  • -/5
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Sale&Pepe

In cerca di una semplice ricetta dolce? Prova questa ricetta di Sale&Pepe e sorprendi i tuoi ospiti con questo dolce con i frutti di bosco

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la Torta farcita del bosco 

1) Comincia a preparare la torta farcita del bosco, sistemando le nocciole sulla teglia del forno rivestita con carta oleata e tostale sotto il grill per 4-5 minuti mescolandole spesso, fino a quando la pellicina diventa molto scura. Trasferiscile in un canovaccio pulito e sfregale tra di loro fino a quando tutte le pellicine si sono staccate.

2) Lavora il burro molto morbido in una terrina con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso; aggiungi l'uovo, 150 g di nocciole tritate fini, la farina e il sale e mescola per amalgamare gli ingredienti.

3) Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm, stendi sul fondo metà dell'impasto e coprilo con la mela sbucciata, privata del torsolo e taglia a tocchetti i frutti di bosco puliti delicatamente con un telo umido.

4) Copri la frutta con l'altra metà dell'impasto, cospargilo con le nocciole rimaste spezzettate e cuoci il dolce in forno caldo a 180° per un'ora. Lascia intiepidire la torta nello stampo, sgancia il bordo, trasferiscila con cautela per non romperla su una gratella da pasticceria e lasciala raffreddare completamente. Servi la torta farcita nel bosco a fette non troppo grandi, accompagnandola con yogurt greco cosparso con nocciole e frutti di bosco freschi.



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