La torta al prosecco e limone

  • 85 minuti PT85M
  • MEDIA
  • kcal 330
  • -/5
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Sale&Pepe

Prosecco e limone si sposano alla perfezione nell’impasto di questa deliziosa torta.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Torta al prosecco e limone: la pasta base

1) Rompi le uova facendo attenzione a separare i tuorli dagli albumi, poi lavora i primi con lo zucchero semolato, l’olio, il prosecco e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Aggiungi lo zafferano in polvere sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida,  la farina, un pizzico di sale e la vanillina. 

2) Amalgama alla perfezione tutti gli ingredienti, poi continua a lavorare alla ricetta della torta al prosecco e limone, monta tutti gli albumi a neve insieme al cremor tartaro e ad un pizzico di bicarbonato setacciati insieme, quindi aggiungi anch’essi alla crema già preparata in precedenza.

Torta al prosecco e limone: cottura e la decorazione

1) Prendi uno stampo di 20 centimetri  di diametro,  rivestito di carta da forno e versaci il composto, poi cuocilo in forno a 180° per i primi 25 minuti e a 150° per il secondi 20 minuti.

2) Una volta cotta, spegni il forno e lascia raffreddare la torta con lo sportello aperto.

3) Prepara intanto lo sciroppo: fai bollire in una padellina una tazza d'acqua, lo zucchero, il moscato e lo zafferano, poi continua la cottura a fiamma dolce fino a che non caramella.

4) Servi la torta al prosecco e limone cosparsa di zucchero a velo e accompagnata dallo sciroppo allo zafferano.


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tag: sfizioso


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