Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSpaghetti alla chitarra con lime, menta e zenzero

Spaghetti alla chitarra con lime, menta e zenzero

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Stuzzicate il vostro palato con questi spaghetti accompagnati da un sughetto fresco e prelibato.

Condividi

Ingredienti

Come spaghetti alla chitarra con lime, menta e zenzero

1) Preparazione spaghetti alla chitarra con lime, menta e zenzero. Impastate la farina con le uova, aggiungendo un goccio d'acqua, se occorre. Lavorate gli ingredienti con una forchetta e poi con le mani per 5-6 minuti. Formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina e lasciatela riposare per 30 minuti, .

2) Nel frattempo, mettete il parmigiano in una ciotola e, mescolando, incorporate olio sufficiente a ottenere una cremina morbida (circa 5 cucchiai). Amalgamatevi il succo dei lime, lo zenzero grattugiato e la menta tritata.

3) Stendete la pasta in sfoglie di 2 mm di spessore, adagiatele sulla "chitarra", pressate con il matterello e ricavate gli spaghetti (se non possedete l'attrezzo abruzzese, utilizzate l'apposita trafila della macchine per la pasta). Lessateli in acqua in bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura. Conditeli con il sugo preparato unendovi, se necessario, qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.