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Crostata di rabarbaro con fragole

Il sapore dolce-acidulo del rabarbaro incontra quello delle fragole per una confettura da spalmare sul pane o da usare come farcitura

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Questa ricca ed elegante crostata, preparata per noi da Amanda Deni, innamorata dell'autoproduzione e della vita agreste, che conduce con raffinato senso estetico, è preparata con una base di pasta frolla alle due farine, e la confettura di rabarbaro e fragole dal gusto dolce acidulo che si sposa perfettamente con la farina integrale. La decorazione a cordoncini e fiorellini è realizzata con la stessa frolla del guscio. Un dolce fintamente rustico che rallegra anche un pranzo all'aperto.

Il rabarbaro in cucina

Disponibile tra aprile e giugno, il rabarbaro è un ingrediente principe in cucina, capace di caratterizzare in modo unico qualunque piatto. Tarte tatin di rabarbaro con pane briosciato, perfetta per la colazione della domenica, per un dopo pranzo la mattonella al miele, mandorle e rabarbaro è servita in raffinate monoporzioni. Per una merenda le tortine di rabarbaro sono servite con crema e muesli caramellato.

Ingredienti

Come preparare òa crostata di rabarbaro

1 Pulite il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti. Aggiungete fragole e zucchero e lasciate macerare per qualche ora. Mettete tutto in un pentolino e cuocete per un’ora aggiungendo la fecola poi fate raffreddare.

2 Mescolate il burro alla farina fino per ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Fate un panetto e mettete a riposo per 1 ora in frigo.

3 Stendete la frolla e coprite con la confettura. Decorate con strisce di vario spessore, cordoncini e fiorellini di pasta frolla. Cuocete in forno statico a 170º per 40 minuti. Servite.

Giugno 2025
Ricetta foto e video di Amanda Deni

Amanda Deni
Amanda Deni

Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.

Amanda Deni, ostetrica di formazione, gestisce una famiglia, due cani, 15 galline e mille altri impegni cui si aggiunge la passione per i mercatini delle pulci dove scova tesori dimenticati che riporta in vita con eleganza. Restauro, magia del riuso e autoproduzione sono i dictat di Amanda che esprime con creatività nelle ricette, nell’orto e nel giardino. Un’impronta di slow living, che ispira a vivere in modo consapevole, sostenibile e creativo è il leitmotiv del suo blog Rossotibet.com. La trovate anche su Ig e Fb. Scoprite qui tutte le sue ricette.

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