La crostata al miele di tiglio con pan speziato

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 390
  • -/5
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Sale&Pepe

Una crostata dall’impasto speciale, quella al miele di tiglio, per una colazione piena di energia.

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della base della crostata al miele di tiglio con pan speziato

1) Realizza una gustosa crostata al miele di tiglio con pan speziato: lavora insieme la farina, il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero, 1 pizzico di sale fino a che il composto non si presenta in briciole. Aggiungi 2 uova e impasta ancora fino a dargli la forma di una palla. Avvolgi l’impasto della crostata in un foglio di pellicola alimentare e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.

2) Mentre la pasta rassoda, in una casseruola scalda il miele insieme al succo e alla scorza di limone grattugiata, fino a che non si presenta liquido.

3) Allontana dal fuoco, aggiungi il pan speziato tritato con le noci, la panna e le uova rimaste e mescola fino ad amalgamare il tutto.

Cottura della crostata al miele di tiglio con pan speziato

1) Riprendi la pastafrolla dal frigorifero, stendine i 2/3 in una sfoglia rettangolare dello spessore di 2 mm, sufficiente a rivestire uno stampo antiaderente di 20 x 26 centimetri. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, poi farcisci con il ripieno. Con il resto della pasta prepara delle striscioline e disponile nella classica forma a grata.

2) Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Sforna e sforma la crostata al miele di tiglio con pan speziato, poi servila a temperatura ambiente.


Menù di appartenenza


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tag: sfizioso


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