Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateCrostateLa crostata al miele di tiglio con pan speziato

La crostata al miele di tiglio con pan speziato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una crostata dall'impasto speciale, quella al miele di tiglio, per una colazione piena di energia.

Condividi

Ingredienti

Preparazione della base della crostata al miele di tiglio con pan speziato

1) Realizza una gustosa crostata al miele di tiglio con pan speziato: lavora insieme la farina, il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero, 1 pizzico di sale fino a che il composto non si presenta in briciole. Aggiungi 2 uova e impasta ancora fino a dargli la forma di una palla. Avvolgi l’impasto della crostata in un foglio di pellicola alimentare e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.

2) Mentre la pasta rassoda, in una casseruola scalda il miele insieme al succo e alla scorza di limone grattugiata, fino a che non si presenta liquido.

3) Allontana dal fuoco, aggiungi il pan speziato tritato con le noci, la panna e le uova rimaste e mescola fino ad amalgamare il tutto.

Cottura della crostata al miele di tiglio con pan speziato

1) Riprendi la pastafrolla dal frigorifero, stendine i 2/3 in una sfoglia rettangolare dello spessore di 2 mm, sufficiente a rivestire uno stampo antiaderente di 20 x 26 centimetri. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta, poi farcisci con il ripieno. Con il resto della pasta prepara delle striscioline e disponile nella classica forma a grata.

2) Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Sforna e sforma la crostata al miele di tiglio con pan speziato, poi servila a temperatura ambiente.

TAG: #sfizioso

Altre ricette di crostate

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.