Cupcakes al cioccolato

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • recensioni
Cupcake al cioccolato Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Cupcake al cioccolato Sale&Pepe
    • Come preparare i cupcakes

      Per preparare i cupcakes al cioccolato, setaccia in una ciotola la farina con il lievito e il cacao. Monta il burro con lo zucchero con la frusta elettrica per circa 10 minuti. Aggiungi l'uovo, la panna, il colorante, 3-4 gocce di estratto di vaniglia, poi mescola il bicarbonato con l'aceto e mixali al composto.

    • 2 Cupcake al cioccolato Sale&Pepe
    • Incorpora farina, lievito e cacao setacciati e versa il composto ottenuto nei pirotttini di carta da cupcakes. Inseriscili in uno stampo a scomparti o in stampini individuali in alluminio usa e getta e cuocili in forno già  caldo a 175 gradi per circa 20 minuti, poi lasciali raffreddare completamente.

    • 3 Cupcake al cioccolato Sale&Pepe
    • Come preparare la ganache

      Versa la panna in un pentolino e scaldala, portandola al limite dell'ebollizione. Togli la pentola dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente ridotto a scagliette. Mescola, fino a ottenere una crema leggermente addensata e lasciala raffreddare.

    • 4 Cupcake al cioccolato Sale&Pepe
    • Come farcire e servire i cupcakes

      Con uno scavino crea un foro al centro di ciascun cupcake. Versa la ganache al cioccolato in una tasca da pasticciere con bocchetta rotonda e farcisci le tortine. Prepara la crema di burro (buttercream) e trasferiscila in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e decora, a piacere, con anelli e cuori di zucchero, perline o glitter alimentari.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it