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Golosi dolcetti d'autunno al vino rosso, da gustare a merenda o per un fine pasta. Da inzuppare in un dolce liquore
Fragranti dolcetti al vino rosso, preparati per noi da Laura Conforti, che ha la passione dei dolci, tutti i dolci, con un debole per quelli da credenza e per la pasta frolla. Pensati per una coccola nelle giornate d'autunno, queste deliziose ciambelline sono preparate senza uova e senza lattosio. Perfette per una merenda, una tazza di caffè tra amiche o un confortante fine pasto, sono ancora più buoni inzuppati in un bicchierino di liquore dolce.
Imperdibili anche i biscotti friabili al caramello, guarniti con granella di noci e nocciole; nutrienti per colazione e merenda i biscotti all'uvetta e zafferano. Golosi anche per una festa di compleanno i biscotti cacao, nocciole e ganache di cioccolato.
1 In un pentolino a fiamma bassa scaldate olio, vino e zucchero fino a completo scioglimento dello zucchero; lasciate raffreddare.
2 Intanto in una ciotola setacciate la farina con il lievito; create al centro della ciotola la “fontana” e aggiungete un po’ alla volta i liquidi, mescolando con una forchetta. Continuate a mescolare fino a incorporare tutta la farina.
3 Iniziate a impastare con le mani e una volta ottenuto un panetto, lavoratelo sul piano da lavoro; dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico. Staccate una porzione di impasto e allungatela in un filoncino del diametro di circa 1,5 cm e lungo 8 cm; create una ciambellina e continuate così finché avrete usato tutto l'impasto.
4 In una ciotolina aggiungete dello zucchero e passatevi la parte superiore delle ciambelline. Disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, infornate a 180º per 25 minuti circa. Sfornate quando saranno dorate e lasciate raffreddare.
Novembre 2025
Ricetta, foto e video di Laura Conforti
Nata a Roma, Laura Conforti vanta una nonna abruzzese e una campana, propedeutiche fin da quando era bambina alla sua passione per la cucina. Ispirata da nonna Cecilia, infatti, comincia a creare contenuti social per raccontare i pranzetti tra NONNA&NIPOTE e facendo “cooking class” su tozzetti, ameretti, ciambellonbi, gnocchi, fettuccine e tanto altro che cristallizzano la sue due grandi passioni, i dolci da credenza e la pasta frolla. Sul suo profilo Ig tiene corsi su frolla e crostate, che condivide con i suoi amatissimi follower
Nata a Roma, Laura Conforti vanta una nonna abruzzese e una campana, propedeutiche fin da quando era bambina alla sua passione per la cucina. Ispirata da nonna Cecilia, infatti, comincia a creare contenuti social per raccontare i pranzetti tra NONNA&NIPOTE e facendo “cooking class” su tozzetti, ameretti, ciambellonbi, gnocchi, fettuccine e tanto altro che cristallizzano la sue due grandi passioni, i dolci da credenza e la pasta frolla. Sul suo profilo Ig tiene corsi su frolla e crostate, che condivide con i suoi amatissimi follower