5/5
VOTA
Un dolce alla frutta, semplice e gustoso per la colazione e la merenda. Perfetto anche per banane molto mature
Un dolce di origine americana, talmente buono e facile che è diventato un must anche sulle nostre tavole, da gustare soprattutto a colazione e a merenda. L'ha preparato per noi Valentina Previdi, appassionata di cucina semplice e ingredienti genuini a chilometro zero. Per questa ricetta potete usare anche banane che sono andate oltre il normale grado di maturazione prendendo un colore scuro. Così potrete applicare l'arte del recupero.
Plum cake al cardamomo, preparato con i datteri e servito con crema al cioccolato bianco; plum cake allo yogurt e cocco con marmellata di arance; plum cake glassato, con fragole e panna.
1 
2 
Settembre 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi
È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog Per scoprire le sue ricette leggete qui.
È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog Per scoprire le sue ricette leggete qui.