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Crêpe di riso al miele e limone

Sottili e delicatamente nappate da una salsa densa, si preparano con farina di riso bianca e integrale. Senza glutine, sono ideali per i celiaci

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Crespelle delicate e gluten free, sono preparate con farina di riso, uova e latte di soia e accompagnate da una salsina dolce a base di miele e limone che aggiunge note agrumate piacevolmente acidule. Buone a colazione e merenda, onorano anche la tavola del brunch.

Le varianti delle crespelle

Potete preparare le crespelle anche con altre farine alternative, come quella di ceci, quella di castagne e quella di grano saraceno (provate le crespelle al grano saraceno con ricotta, barbabietola, timo, pepe e noci pecan). Al posto del latte di soia, potete usare latte di riso o latte di mandorle.

Ingredienti

Come preparare le crêpe di riso al miele e limone

1 Incidete la vaniglia per il lungo e raschiatene i semini. Mescolate nel mixer le uova, le farine, il latte di soia (oppure di riso o di mandorle) e i semini di vaniglia. Lasciate riposare la pastella per 15 minuti.

2 Scaldate una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e passateci il burro con un pezzetto di carta, eliminando l’eccesso.

3 Versate un mestolino di pastella e distribuitela uniformemente sul fondo facendo ruotare la padella per il manico. Rigirate la crêpe dopo 30-40 secondi e terminate la cottura sull’altro lato, poi fatela scivolare su un piatto e tenete in caldo. Preparate allo stesso modo le altre crêpe fino a esaurimento della pastella. Se la pastella risultasse troppo densa e le crêpe troppo spesse, diluitela con altro latte di soia.

4 Scaldate leggermente sul fuoco il miele con il succo di limone. Versatene un filo sopra ogni crêpe, con un pizzico di scorza grattugiata di limone, ripiegate in 4, impilate le crêpe su un piatto, irroratele con il resto del miele e servite.

Gennaio 2026
ricette di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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