I cubotti caramellati in gabbia dorata

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 210
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei cubotti caramellati in gabbia dorata

1) Il primo passo per realizzare la ricetta dei cubotti caramellati è la preparazione del caramello. Versa in un pentolino 50 g di zucchero e 2 cucchiai d’acqua. Fai cuocere a fuoco dolce fino a che lo zucchero non sarà di colore dorato. A questo punto togli il pentolino dal fuoco.

2) Unisci il latte con il latte di mandorle e versa il liquido a filo nel caramello. Rimetti sul fuoco, aggiungi un pizzico di sale e, poco prima dell’ebollizione, aggiungi a pioggia il semolino. Lascia cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3) Trasferisci il composto a base di semolino da cui otterrai i cubotti caramellati  su un foglio di carta da forno. Stendilo con un cucchiaio fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm. Trasferisci il tutto in frigo e lascia raffreddare per circa un’ora.

Come servire i cubotti caramellati in gabbia dorata

1) Ricava dei cubotti caramellati di 2 cm di lato. Lava le fragole, asciugale e disponile in cima ai cubi di semolino.

2) Prepara dell’altro caramello utilizzando i 100 g di zucchero rimasto e 4 cucchiai d’acqua. Fai cuocere a fiamma dolce fino a ottenere un caramello ambrato. Ferma la cottura del caramello immergendo il fondo della pentola in acqua fredda.

3) Completa la ricetta dei cubotti in gabbia dorata versando a filo il caramello sulle fragole. Lascia solidificare i fili di caramello e porta in tavola.

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