Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I cubotti caramellati in gabbia dorata

RicetteDOLCI/DESSERTCreme e salse dolciI cubotti caramellati in gabbia dorata
Un dessert fresco, invitante e poco impegnativo: questi cubotti caramellati in gabbia dorata, pur se semplici da realizzare, non tradiscono le aspettative degli amanti dei dolci.

Ingredienti

Preparazione dei cubotti caramellati in gabbia dorata

1) Il primo passo per realizzare la ricetta dei cubotti caramellati è la preparazione del caramello. Versa in un pentolino 50 g di zucchero e 2 cucchiai d’acqua. Fai cuocere a fuoco dolce fino a che lo zucchero non sarà di colore dorato. A questo punto togli il pentolino dal fuoco.

2) Unisci il latte con il latte di mandorle e versa il liquido a filo nel caramello. Rimetti sul fuoco, aggiungi un pizzico di sale e, poco prima dell’ebollizione, aggiungi a pioggia il semolino. Lascia cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3) Trasferisci il composto a base di semolino da cui otterrai i cubotti caramellati  su un foglio di carta da forno. Stendilo con un cucchiaio fino a ottenere uno spessore di circa 2 cm. Trasferisci il tutto in frigo e lascia raffreddare per circa un’ora.

Come servire i cubotti caramellati in gabbia dorata

1) Ricava dei cubotti caramellati di 2 cm di lato. Lava le fragole, asciugale e disponile in cima ai cubi di semolino.

2) Prepara dell’altro caramello utilizzando i 100 g di zucchero rimasto e 4 cucchiai d’acqua. Fai cuocere a fiamma dolce fino a ottenere un caramello ambrato. Ferma la cottura del caramello immergendo il fondo della pentola in acqua fredda.

3) Completa la ricetta dei cubotti in gabbia dorata versando a filo il caramello sulle fragole. Lascia solidificare i fili di caramello e porta in tavola.

TAG: #frutta#sfizioso

Abbina il tuo piatto a