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Snack e dolcetti per il back to school dei nostri bambini. Preparati con un elettrodomestico contemporaneo e strepitoso sono fatti con salutare frutta secca e dolcetti leggeri, arricchiti da gocce di cioccolato
Colazione, spuntino merenda, due proposte leggere, nutrienti, golose e dolci, realizzate con la friggitrice ad aria, pensate per accompagnare bambini e ragazzi a scuola dopo le lunghe vacanze. Le mandorle, ricche di proprietà utili per la concentrazione sono proposte in una variante croccante al cocco, mentre i bocconcini di pan brioche sono tutti home made, soffici, gonfi e arricchiti di gocce di cioccolato. Per altre ricette con la friggitrice ad aria cliccate qui.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato un modello di friggitrice con doppi cestelli, quello più grande per il pan brioche e quello più piccolo per le mandorle. Grazie alla circolazione ottimale del calore, alla possibilità di sincronizzare automaticamente i tempi di cottura e alla funzione preimpostata, frutta secca e dolcetti cuociono in contemporanea. Per un dolce rientro.
1 Preparare le mandorle. In una ciotola unite le mandorle, 25 g di acqua, lo zucchero e mescolate bene fino a quando lo zucchero è ben sciolto. Lasciate intiepidire leggermente, poi tuffatele ancora calde nel cocco rapè, mescolando bene per far aderire il cocco e fate raffreddare. Trasferite il tutto nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180° per 18 minuti circa mescolando ogni tanto per uniformare la caramellatura.
2 Inserite in un contenitore ermetico l'acqua rimasta, 70 g di farina e il lievito, mescolate, coprite con il coperchio e lasciate riposare, a temperatura ambiente, per tutta la notte. Il giorno dopo in una ciotola unite la farina rimasta, il pre-impasto, il latte mescolando con una spatola. Aggiungete il resto dello zucchero, l'aroma vaniglia se lo desiderate, l'uovo e lavorate, fino a quando l'impasto comincerà a compattarsi e staccarsi dalle pareti della ciotola.
3 Quando il composto è ben compattato e liscio aggiungete il burro poco alla volta, continuando a impastare. Fate attenzione a non scaldare troppo l'impasto. Una volta che il burro sarà tutto inserito e l'impasto è omogeneo staccandosi dalle pareti, aggiungete le gocce di cioccolato amalgamandole all'impasto. Se vi accorgete che l'impasto è ancora appiccicoso, fate riposare 20 minuti poi date qualche piega di rinforzo, finché risulterà liscio. Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
4 Prendete l'impasto, ricavate 6 pezzi e formate della palline. Inserite all'interno del cestello della friggitrice ad aria e fate lievitare fino a raddoppio. Spennellate la superficie con 1 tuorlo e un goccio di latte e cuocete a 160° per 15-20 minuti circa. Controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Per realizzare questa ricetta noi abbiamo utilizzato l'Airfryer Serie 3000 con doppio cestello di @philipscasa che permette di cucinare due preparazioni diverse contemporaneamente, ottimizzando consumi energetici e tempi di cottura. Scoprite di più qui: https://www.philips.it/c-m-ho/cottura/friggitrice-ad-aria
Settembre 2025
Ricetta e video di Marianna Manzi
Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.
Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.