Il tonno di carciofi al profumo di spezie

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 250
  • recensioni
tonno-di-carciofi-al-profumo-di-spezie
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del "Tonno" di carciofi al profumo di spezie

1) Realizza la particolare ricetta del "Tonno" di carciofi al profumo di spezie mondando innanzitutto le carote, il sedano, e la cipolla, e sistemandoli in una casseruola con molta acqua. Aggiungi una foglia di alloro, 2-3 chiodi di garofano e un rametto di timo. Aggiusta di sale, fai bollire e cuoci per circa 30 minuti.

2) Monda i carciofi, tagliando il gambo, le foglie esterne e le punte, poi tagliali a metà.

3) Aggiungi i carciofi al brodo insieme a qualche goccia di limone e portalo di nuovo a ebollizione. Abbassa poi la fiamma e continua a cuocere per 8-10 minuti. Una volta cotti, scola le carote e i carciofi e mettili a raffreddare.

4) Taglia le carote a rondelle e i carciofi a spicchi, poi metti tutto in una terrina con gli spicchi d'aglio sbucciati e affettati, qualche foglia di alloro, il coriandolo, la cannella, le olive e il timo.

5) Aggiusta di sale e pepe, mescola delicatamente e aggiungi l’olio, poi metti il tutto a riposare per un giorno.

6) Gusta freddo il "Tonno" di carciofi al profumo di spezie

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it