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Il tonno di carciofi al profumo di spezie

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 250
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione del "Tonno" di carciofi al profumo di spezie

1) Realizza la particolare ricetta del "Tonno" di carciofi al profumo di spezie mondando innanzitutto le carote, il sedano, e la cipolla, e sistemandoli in una casseruola con molta acqua. Aggiungi una foglia di alloro, 2-3 chiodi di garofano e un rametto di timo. Aggiusta di sale, fai bollire e cuoci per circa 30 minuti.

2) Monda i carciofi, tagliando il gambo, le foglie esterne e le punte, poi tagliali a metà.

3) Aggiungi i carciofi al brodo insieme a qualche goccia di limone e portalo di nuovo a ebollizione. Abbassa poi la fiamma e continua a cuocere per 8-10 minuti. Una volta cotti, scola le carote e i carciofi e mettili a raffreddare.

4) Taglia le carote a rondelle e i carciofi a spicchi, poi metti tutto in una terrina con gli spicchi d'aglio sbucciati e affettati, qualche foglia di alloro, il coriandolo, la cannella, le olive e il timo.

5) Aggiusta di sale e pepe, mescola delicatamente e aggiungi l’olio, poi metti il tutto a riposare per un giorno.

6) Gusta freddo il "Tonno" di carciofi al profumo di spezie

Pubblicato il 22/03/2015

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