Pomodori con panzanella

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 380
  • recensioni
Pomodori con ripieno di panzanella Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei pomodori con panzanella

1) Per iniziare a mettere a punto i tuoi pomodori ripieni, lava accuratamente i pomodori, taglia la calotta superiore e tienila da parte.

8022 2) Asporta delicatamente la polpa aiutandoti con un cucchiaio, ma presta particolare attenzione all'esterno del pomodoro, che deve restare integro.

3) Trita la polpa di tutti i pomodori e, dopo averla trasferita in una ciotola, aggiungi il pane spezzettato e 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Sala il composto a piacimento e lascia riposare per 2 ore circa a temperatura ambiente.

4) Fai poi stufare la cipolla, precedentemente tritata, con 4 cucchiai di olio fino a farla diventare abbastanza morbida da poterla unire al composto di pane e polpa di pomodori. Una volta amalgamata correttamente la cipolla, aggiungi le uova ed il basilico, precedentemente lavato e spezzettato grossolanamente.

5) Sala l'interno dei pomodori facendo attenzione a non esagerare (ricorda che il sale è presente anche nel ripieno), riempili con il composto appena preparato, ricoprili con le calotte tenute da parte e cuocili in forno caldo a 200° per 25 minuti. Una volta raffreddati, servi i tuoi pomodori con panzanella con un filo d'olio d'oliva per il condimento.


Il vino giusto da abbinare ai pomodori

Per esaltare il sapore dei tuoi pomodori ripieni, ti consigliamo di abbinarli al vino Chianti dei Colli Aretini, perfetto per rispettare la tenerezza della panzanella e dominare al tempo stesso la pastosità delle uova. Il vino giusto può fare la differenza nelle ricette di questo tipo: le verdure tendono ad avere sapori delicati che bisogna accompagnare e mai sovrastare: un vino sbagliato potrebbe sicuramente penalizzare la buona riuscita del piatto.

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