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Insalata alla griglia con salsa Caesar

Un modo nuovo di intendere il contorno: cotto, ma ugualmente fresco, leggero, gustoso. Con cespi di lattuga romana

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Una variante alla classica insalata, preparata con lattuga romana che non è semplicemente sistemata nel piatto ma viene prima grigliata e poi condita con una salsa a base di yogurt e maionese che ruba l'idea alla più famosa insalata da cui è tratta, la Caesar Salad. Un mix in verde che rende sfiziosa anche una veloce pausa pranzo.

Le varianti per la bella stagione

La frutta grigliata, abbinata con rucola e grana è un mix di dolcezza e sapori amarognoli con quel pizzico di croccantezza che la rende irresistibile. Da provare per la bella stagione anche l'insalata con pane "caliatu” con le olive, con pomodorini, cetrioli e capperi, insalata di avocado e piselli, accompagnata con cipolla marinata; più aromatica l'insalata di frutta e verdura con aceto balsamico come l'insalata di tarassaco.

 

Ingredienti

Come preparare l'insalata alla griglia con salsa Caesar

1 Stemperate la pasta di acciughe con il succo di limone filtrato e la salsa Worcestershire. Unite la maionese, il parmigiano e l'aglio sbucciato, privato del germoglio centrale e spremuto con l'apposito attrezzo. Regolate di sale e diluite la salsa Caesar con 2-3 cucchiai di acqua fredda.

2 Lavate i cespi di insalata romana senza sfogliarli, sgocciolateli e asciugateli con un telo. Conditeli con un po' d'olio e cuoceteli sulla griglia per 5 minuti girandoli su tutti i lati. Tagliateli in quarti e serviteli subito irrorandoli a filo con la salsa Caesar. 

Settembre 2025
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Laura Spinelli 

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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