Carciofi all'arancia

  • recensioni
carciofi-allarancia ricetta
Sale&Pepe

I carciofi si uniscono all’arancia nella ricetta di questo contorno, facile da preparare, leggero e davvero gustoso

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei carciofi all'arancia

1) Pulisci 10 carciofi, tagliali a metà e mettili nell'acqua minerale frizzante.

2) Trasferiscili in un tegame con 5-6 cucchiai di olio, il succo di un limone, mezzo dl di succo d'arancia, mezzo dl di vino bianco, 3-4 cucchiai di aceto e un pizzico di sale.

3) Copri e cuoci al dente, poi trasferisci i carciofi in una ciotola.

4) Incorpora un cucchiaino di farina e un cucchiaio di zucchero al fondo di cottura mescolando per pochi minuti, poi rimetti i carciofi nella casseruola e falli insaporire brevemente.

5) Mettili in una ciotola di servizio, decora con un'arancia non trattata tagliata a fettine sottili e servi. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it