Il chutney agrodolce

  • FACILE
  • recensioni
chutney-agrodolce
Sale&Pepe

Il chutney agrodolce è ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne e selvaggina

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del chutney agrodolce

La ricetta del chutney agrodolce è semplice da realizzare.

1) Prendi del rabarbaro e taglialo a tocchetti ponendolo in una casseruola di acciaio. Aggiungi due mele tagliate a tocchetti, 2 cipolle non troppo sottili, 30 gr di zenzero tritato, 2 peperoncini, 2 cucchiai di curry, una foglia di alloro, 3 dl di aceto di vino e 200 gr di zucchero.

2) Lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

3) Quando il chutney avrà preso la consistenza di una marmellata, spegni il fuoco e versa il contenuto della pentola in due vasetti da 250 gr già sterilizzati. Chiudi ermeticamente e lascia riposare.


Curiosità sul chutney agrodolce

Il Chutney si conserva in frigo per circa due settimane. Per chi desidera un sapore più intenso, un po’ di marmellata di fragole e il rabarbaro saranno l’accoppiata vincente.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it