Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteChicchiere alla giudia

Chicchiere alla giudia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta semplice per realizzare le chiacchiere alla giudia, uno sfizioso e tipico dolce del periodo di carnevale a base di uova, albumi, latte, zucchero e farina.

Condividi

1) Mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina, lo zucchero, le uova sgusciate, l'olio, la grappa, il latte e il sale; lavorateli per circa 10 minuti aumentando progressivamente la velocità fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e fatela riposare per 15 minuti.

2) Stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e ricavate tanti rettangoli di 12x8 cm; ripiegate due angoli verso l'interno lungo il lato maggiore (come per realizzare una barchetta) e incollateli con un poco albume.

3) Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente, scolatele su carta da cucina, spolverizzatele abbondantemente di zucchero a velo e servite.

TAG: #albume#Chicchiere alla giudia#farina 00#grappa#latte intero#sale#uova#zucchero#zucchero a velo

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.