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Un piatto elegante e sfizioso da portare in tavole nelle occasioni speciali

Lo storione, eccellente in questa ricetta, è molto apprezzato per le sue uova (il caviale), ma anche le carni sono eccellenti, saporite e ricche di proteine nobili; ottime anche crude in carpaccio o affumicate. L'Italia, e in particolare la Lombardia, è leader europeo per l'allevamento dello storione.
Potete accompagnare gli sformatini di storione con radicchio di Treviso mescolato a qualche fettina di anguilla affumicata e condito con un filo d'olio e una macinata di pepe.
1 Taglia a pezzi lo storione e cuocetelo a vapore per 10 minuti; poi frullatelo, aggiungete la panna e mescolate fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Salate e pepate.
2 Sbattete l'albume con la frusta per qualche minuto; incorporatelo al composto, distribuitelo in 4 stampini individuali ben imburrati e cuoceteli a bagnomaria in forno caldo a 180°, per 20 minuti.
3 Sfornate gli sformatini, lasciateli riposare a temperatura ambiente per qualche minuto e poi rovesciateli sui piatti.
4 Guarniteli con lo storione affumicato tagliato a striscioline corte e con l'erba cipollina tagliuzzata.