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Una morbida spuma di pesce da servire su cracker o pane abbrustolito come gustoso aperitivo o per un buffet

Preparata con salmone affumicato, vodka, panna fresca, aneto e pepe bianco è un spuna fresca e delicata, perfetta per accompagnare salatini assortiti o tartine usando ogni tipi di pane, da quello nero di segale a quello casereccio, ma anche vol-au-vent o sfiziosi bignè salati
Le mousse dolci o salate sono facilissime da realizzare. Se per la mousse dolce si usa la panna montata, per quella salata vanno benissimo anche formaggi cremosi come robiola, ricotta, crescenza e caprino o qualsiasi altro formaggio spalmabile. Provate quella ai pomodorini e basilico, al tonno, alla barbabietola, ai salumi.
1 Frullate 150 g di salmone affumicato con un paio di cucchiai di vodka, un pezzetto di scorza di limone, un pizzico di pepe bianco macinato fresco e poco aneto.
2 Montate a neve la panna ben fredda e unitela alla crema di salmone con delicatezza, usando una spatola per evitare che il composto si sgonfi. Conservate la mousse in frigorifero, in un recipiente coperto.
3 Al momento di servire, trasferite la mousse di salmone in una ciotola e guarnite, se vi piace, con fettine di salmone, scorzetta di limone a filetti, aneto e bacche di pepe rosa. Accompagnatela con diverse varietà di cracker.