VOTA
Ingredienti eccellenti per questi antipasti raffinati, destinati alla tavola delle Feste. Candito cavolfiore, panna cremosa e il tonno elegante del caviale si trasformano in piccole e candide bavaresi, decorate con caviale, audace nel sapore e nel colora in forte contrasto con quello cangiante degli sformatini. Un antipasto nato per stupire, appagare il senso estetico dell'impiattamento e coccolare il gusto.
La bavarese erborinata alle mele è una proposta semplice che mescola la dolcezza della panna, del latte, dello zucchero e della frutta con il sapore inconfondibile di un formaggio erborinato come il gorgonzola.
1 Tritate lo scalogno e fatelo dorare con un filo d’olio e un pizzico di sale. Cuocete in acqua salata almeno 500 g di cavolfiore, scolatelo senza buttare l’acqua di cottura e unitelo al soffritto. Lasciate insaporire per qualche istante, poi togliete il tutto dal fuoco e frullate con un po’ di acqua di cottura.
2 Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, poi trasferiteli in un’altra ciotola, scioglieteli con poca acqua di cottura e uniteli alla purea di cavolfiore.
3 Montate la panna fresca, aggiungetela al purè con il dragoncello tritato, il sale e il pepe, poi versate tutto in 4 stampi e lasciate rapprendere in frigo per 3 ore.
4 Sfornate le bavaresi su piatti individuali e completate la ricetta con la crème fraîche, il caviale, il dragoncello e le cimette di cavolfiore crude e tagliate finissime. Condite con un filo d’olio, il sale e il pepe e servite subito.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.