Da Parigi a Parma una mostra fotografica sul cibo

Da Parigi a Parma una mostra fotografica sul cibo

Dal 5 al 30 maggio esposte ai Portici del Grano a Parma le 30 fotografie selezionate dalle cinque edizioni passate del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria di Parigi

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2013, Patrick Rougereau, Le baiser va laisser des traces 2013, Patrick Rougereau, Le baiser va laisser des traces
2009, Thomas Delhemmes, Pouple / 2013, Majo Francesco, Garlic Necklace 2009, Thomas Delhemmes, Pouple / 2013, Majo Francesco, Garlic Necklace
2011, Sergio Coimbra, Les couleurs du Bresil Copacabana 2011, Sergio Coimbra, Les couleurs du Bresil Copacabana
2011, Christine Barbe, Snails in a blue night 2011, Christine Barbe, Snails in a blue night
2010, Patrick Rougereau, J'ai descendu dans mon jardin / 2012, Marco Fortini, Caviar Dress 2010, Patrick Rougereau, J'ai descendu dans mon jardin / 2012, Marco Fortini, Caviar Dress
2010, P. Tavormina, Lemons and Pomegranates 2010, P. Tavormina, Lemons and Pomegranates
2013, R. Big, Grain a moudre 2013, R. Big, Grain a moudre
2013, Aline Perier, Caviar 2013, Aline Perier, Caviar

Fra le molteplici iniziative collaterali al Cibus ci teniamo a segnalare, per la sua valenza puramente artistica, la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria che rimarrà a Parma fino al 30 maggio ai Portici del Grano.
Si tratta di una selezione di 30 opere tratte dalle cinque precedenti edizioni del Festival che ha la sua base a Parigi: fotografie di artisti provenienti da tutto il mondo che hanno scelto di esprimersi muovendosi nel mondo del cibo.

Jean-Pierre PJ Stéphan, presidente e fondatore del Festival si è detto onorato di essere stato invitato ad esibire le fotografie, da Parma Alimentare, il consorzio che ha organizzato la mostra, ed ha dichiarato: “Parma è la città gourmet per eccellenza, famosa in tutto il mondo per l’eleganza e la ricercatezza delle proprie opere d’arte culinarie. Quella che abbiamo portato qui è una selezione di trenta opere estrapolata dalle cinque edizioni del Festival di Parigi, e non potevamo scegliere una città migliore in un periodo più azzeccato. È un privilegio essere qui ad esporre quelle che hanno l’ambizione di essere le immagini culinarie più belle del pianeta

Vi mostriamo alcune delle fotografie selezionate per la mostra, interpretazioni personali degli artisti fotografi che raccontano la realtà attraverso il cibo.

Silvia Viganò
7 maggio 2014

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