Una ricca base di cioccolato bianco per un dessert semplice ma di sicuro effetto.
1) Prepara la ricetta dei bicchierini di crema bianca mettendo come prima cosa la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
2) Prendi una casseruola e mettici il cioccolato spezzettato, aggiungi la panna e sciogli entrambi gli ingredienti a fiamma molto bassa. Aiutati mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. A questo punto strizza la gelatina facendo attenzione ad eliminare bene l’acqua, poi aggiungila al cioccolato fuso.
3) Amalgama bene il tutto.
1) Prendi 4 bicchieri da servizio e versa in essi il composto in parti uguali, lascia raffreddare poi sistemali in frigorifero a solidificare per circa 2 ore. Quando iniziano a diventare solidi, lava gli alchechengi, apri bene le foglie e sistemane uno su ogni superficie dei dolcetti.
2) Una volta pronti, i bicchierini di crema bianca sono perfetti da servire insieme al caffè alla nocciola, che può essere macchiato con del latte aromatizzato: trita finemente 30 grammi di nocciole, aggiungile a 2 decilitri di latte e porta il tutto a ebollizione.
3) Quando ha terminato di bollire, lascia riposare per 10 minuti, filtra il tutto ed aggiungilo al caffè.
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