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A base di pan di Spagna e con una crema golosa, è un dolce al cucchiaio per la tavola di Natale

Questo dolce dalle note agrumate, a base di pan di Spagna e una golosa crema preparata con latte di mandorle, è guarnito con ciuffi di panna montata. Le monoporzioni sono perfette alla fine di un pranzo importante.
Un dolce al cucchiaio preparato a strati, la coppa alla mousse di clementine alterna strati di pan di Spagna con crema a base di panna; altrettanto golosi gli spicchi di clemetine guarniti al cioccolato e la tarte brûlée alle clementine. Per un dolce scenografico che riempia la tavola di Natale, il panettone tradizionale meringato farcito con clementine e panna con cioccolato fondente.
1 Stemperate l'amido di mais con 50 ml di latte di mandorle e i tuorli. Scaldate il latte di mandorle rimasto, sciogliendovi lo zucchero semolato, poi versatelo sul composto precedente. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e fate addensare per 4-5 minuti, continuando a mescolare.
2 Togliete dal fuoco e raffreddate la crema a bagnomaria senza smettere di mescolare, in modo che non si formi la pellicina in superficie.
3 Sciogliete in un pentolino lo zucchero di canna con il succo e la scorza grattugiata di 2 clementine ben lavate e 2 cucchiai di acqua.
4 Tagliate il pan di Spagna a striscioline e sistematelo sul fondo di 6 barattoli o coppe; versatevi lo sciroppo alle clementine, disponete contro le pareti le clementine rimaste a fettine e riempite con la crema. Mettete in frigo a riposare per almeno un'ora.
5 Al momento di servire, montate la panna con lo zucchero a velo e distribuitela sopra i barattoli.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.