Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Zuppa di lenticchie al profumo di cumino e limone

Questa zuppa di lenticchie al profumo di cumino e limone, insaporita con prosciutto crudo e alloro, si presta a essere servita come piatto unico, caldo e profumato

Condividi
VOTA

La zuppa di lenticchie al profumo di cumino e limone è un piatto caldo e sostanzioso, arricchito da aromi, spezie ed erbe aromatiche, verdure miste e prosciutto crudo. Riscalda l'anima e conforta il palato con un occhio attento al benessere.

Le varianti della zuppa di lenticchie al profumo di limone

Tra le ricette vegane, la zuppa di lenticchie della Valnerina, da servire con pane casereccio, e la zuppa di lenticchie rosse e verza con l'aggiunta dello zafferano. Da provare anche la vellutata di carote e cipolle arrostite con lenticchie rosse e la zuppa di lenticchie e acciughe.

Ingredienti

Preparazione della zuppa di lenticchie al profumo di cumino e limone

1 Lavate e raschiate la carota; lavate il sedano e pulite la cipolla. Ricavate dal limone 2/3 di scorza gialla, poi passate al mixer le verdure insieme con la scorza del limone. Tritate grossolanamente il prosciutto.

2 Trasferite il tutto in una casseruola, preferibilmente di coccio, unite 3 cucchiai di olio, la foglia d'alloro e i semi di cumino e lasciate soffriggere dolcemente finché le verdure risulteranno dorate e morbide.

3 Intanto lavate le lenticchie, fatele sgocciolare e unitele al soffritto.

4 Coprite con il brodo caldo, mettete il coperchio e cuocete a fiamma moderata per circa un'ora; mescolate di tanto in tanto e, se occorre, aggiungete altro brodo caldo. Regolate di sale a fine cottura.

Ricette e foto di Alkèmia

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a