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I biscotti rose del deserto sono deliziosi dolcetti al forno a base di burro, uova, farina, e croccanti corn flakes. Ideali anche a colazione

La ricetta qui proposta è quella tradizionale, semplice da preparare e molto gustosa; a piacere potete arricchirla con mandorle tritate, uvetta o gocce di cioccolato.
Tra le tante versioni di questo prodotto della pasticceria secca, potete anche provare i biscotti primavera, i cookies americani e i biscotti girella, sempre di Jessica, biscotti Linzer al lampone, i biscotti a cuore con confettura, i biscotti di pan di spezie, in versione salata, i biscotti salati per l'aperitivo.
1 Versate il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola insieme allo zucchero e 1 pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso e spumoso. Incorporate le uova intere, una alla volta, continuando a montare il composto fin quando diventa chiaro e omogeneo.
2 Aggiungete la scorza grattugiata del limone non trattato, la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati con un colino. Amalgamate bene gli ingredienti con una spatola o con le fruste elettriche a bassa velocità. Ponete l'impasto in frigo e lasciatelo riposare per 20-30 minuti circa.
3 Versate i corn flakes in una ciotola capiente. Foderate una placca con carta da forno. Prelevate l’impasto con un cucchiaino, formate delle palline e rotolatele nei fiocchi facendoli aderire bene. Disponeteli man mano sulla placca, mantenendoli distanziati fra loro. Continuate così fino a terminare l’impasto (tra un'infornata e l'altra, se necessario, tenete l'impasto in frigo).
4 Cuocete i biscotti rose del deserto in forno caldo a 180° C per 15 minuti fino a doratura. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Prima di servirli, spolverateli con zucchero a velo.