VOTA
Un comfort food al cucchiaio, squisito anche tiepido. Preparato con verdure e legumi è reso leggo e digeribile dall'aggiunta dell'alga kombu

Un primo piatto pensato per il benessere, a base di legumi e ricco di verdure. Insaporito con erbe aromatiche, grana grattugiato e pinoli, è cotto con alga kombu che concorre a rendere la preparazione leggera e saporita, rinunciando completamente al sale. Un filo di olio, tanto basta per arrotondare il sapore. Buono caldo o, nella bella stagione, appena tiepido.
Da provare la minestra di zucchina cresciuta e latticello, la minestra di ceci e castagne e la minestra cremosa di cetrioli.
1 Prendete una garza e mettete gli ingredienti per il mazzetto aromatico e mettetelo in una pentola con 2 litri d’acqua; unite i cannellini e cuocete a fuoco dolce per 40 minuti fino a quando i fagioli non saranno in parte disfatti, togliendo gli aromi a metà cottura.
2 Prendete i pinoli e tostateli per 2-3 minuti e dopo averli raffreddati, frullateli insieme alla salvia, l’aglio sbucciato, il grana e 4 cucchiai d’olio. Mettete da parte il composto in una ciotola coperto con un filo d’olio.
3 Una volta che i cannellini saranno cotti, pepate a piacere e servite il pasto tiepido oppure caldo.