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Terrina di agnello con peperoni e olive

Un secondo raffinato a base di carne ovina e verdure, da cuocere in forno e servire a fette

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La carne d'agnello ha una consistenza morbida e tenera, perfetta per una terrina con verdure. In questo caso, proponiamo la carne ovina abbinata con peperoni e olive, ingredienti gentili da sapidi. 

Conoscere lo yogurt

A rendere questo piatto ancora più ideale per la stagione estiva è l'aggiunta dello yogurt, che conferisce freschezza e cremosità. Da provare anche in salsa.

Ingredienti

agnello

Fate abbrustolire il peperone sulla fiamma del fornello o in forno a 200° finché la pellicina diventa scura. Spellatelo, privatelo di torsolo e semi, tagliatelo a dadini e conditeli con un filo d'olio e 2 steli d'erba cipollina tagliuzzati. Tritate il pancarré nel mixer con una manciata di foglie di prezzemolo e di menta; trasferite il miscuglio in una ciotola, unite la carne, i dadini di peperone conditi, l'uovo, un pizzico di peperoncino, sale e 3 cucchiai di yogurt e mescolate bene.

agnello stampo

Foderate uno stampo rettangolare della capacità di un litro e mezzo con un foglio di carta da forno, riempitelo a metà con il composto di carne, distribuitevi sopra le olive snocciolate, coprite con il resto del composto e premete con il palmo della mano per compattare tutto. Spennellate la superficie della terrina con un filo d'olio e cuocetela in forno a 180° per un'ora. Togliete lo stampo dal forno, appoggiate un peso sulla terrina e lasciatela raffreddare completamente.

TERRINA CON PEPERONI E OLIVE

Tritate fine l'aglio con alcune foglie di menta e qualche grano di sale grosso, mescolate il trito con lo yogurt rimasto e un cucchiaio d'acqua fino a ottenere una salsa omogenea. Pestate una manciatina di foglie fresche d'origano in un mortaio, o su un piattino schiacciandole con il dorso di un cucchiaio; raccogliete il pesto in una ciotolina, unite 5-6 cucchiai d'olio, mescolate e lasciate riposare fino al momento di servire, in modo che l'olio assorba il profumo dell'erba aromatica. Estraete la terrina dallo stampo, sistematela su un piatto di portata rettangolare e servitela a fette, condita con l'olio aromatizzato all'origano e accompagnata con la salsa di yogurt in una ciotola a parte. Se vi piace, potete guarnire il piatto con peperoncini dolci saltati in padella con un filo d'olio e olive verdi e nere condite.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Michele Tabozzi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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