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Zuppa di ortaggi arrostiti all’origano

Un primo piatto facile ed economico: le verdure cotte al forno diventano saporitissime

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Un primo piatto al cucchiaio confortevole alla vista e al palato, realizzando con l'aiuto del forno che intensifica i sapori di peperoni e pomodori. La guarnizione con il tuorlo sodo si alterna alle erbe aromatiche che conferiscono un aroma a tutto tondo giù al primo assaggio. Ottima anche fredda, questa zuppa si può preparare il giorno prima.

Le zuppe di verdure confortevoli

La zuppa di barbabietola con ceci conquista per l'intensità di colore e la dolcezza del sapore; se siete in cerca di proposte vegane, provate la zuppa di cannellini, con zucca e pane di mais, la zuppa di fagioli freschi con passata di pomodoro e la zuppa di verza e ceci.

Ingredienti

Come preparare la zuppa di ortaggi arrostiti

1 Scottate i pomodori in acqua bollente per 15 secondi, scolateli, spellateli e tagliateli a metà. Sistemateli su una placca foderata con carta da forno, conditeli con olio e sale e infornateli a 220° in modalità ventilata per 30 minuti.

2 Disponete i peperoni rossi su un'altra placca foderata con carta da forno e infornateli sotto i pomodori per 25 minuti girandoli 2 volte; poi puliteli e spellateli. Intanto, lavate il peperone giallo, tagliatelo a striscioline e rosolatele in padella con olio, sale e l'aglio sbucciato.

3 Frullate peperoni rossi e pomodori con 4 cucchiai di olio, un po' di origano e acqua sufficiente a ottenere una consistenza vellutata; regolate di sale. Distribuite nei piatti, unite le striscioline di peperone giallo e i tuorli passati attraverso un setaccino. Completate con altro origano, pepe e un filo d'olio.

Settembre 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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