VOTA
La tradizionale torta ligure non può mancare nel menù di Pasqua o per il picnic del Lunedì dell'Angelo. Senza nulla togliere alla bontà della ricetta originale, certo più elaborata, la nostra è volutamente una proposta smart. Il guscio di sfoglia pronta accoglie un ripieno primaverile e di alta qualità: carciofi appena rosolati, cremosissima ricotta e uova super fresche. La pasqualina si infila in forno e cuoce senza disturbare per meno di un'ora.
In questo tempo di sfide, quella ai fornelli è un banco di prova che regala grandi soddisfazioni a chi cucina, a chi assaggia e anche ai bambini che possono divertirsi tra ciotole e ripieno. Un secondo fragrante, leggero e nutriente, da preparare in anticipo, da mangiare appena sfornato o anche freddo. Con una torta così la tavola si allarga: un invito gradito ad amici e conoscenti, anche di gusti vegetariani. Un boccone di indiscussa bontà, che lascerà senza parole anche la suocera.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
1 Mondate i carciofi dalle foglie più dure, tagliateli a metà ed eliminate il fieno interno. Sfregateli con mezzo limone man mano che li pulite. Tagliate quindi ogni metà in 4-6 spicchi.
2 Scaldate 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio vestito, unite i carciofi, salateli e cuoceteli a pentola coperta per 15 minuti finché sono teneri. Pepateli e trasferiteli in una ciotola.
3 Aggiungete la ricotta setacciata, il grana grattugiato, 2 uova e 2 cucchiai di prezzemolo tritato, mescolate.
4 Stendete un disco di sfoglia con la sua carta in uno stampo di 26 cm di diametro e fatelo aderire alle pareti. Lasciate fuoriuscire la pasta in eccesso. Distribuite il ripieno nella sfoglia, con un cucchiaio formate 4 avvallamenti nel ripieno e rompetevi le uova.
5 Coprite con il secondo disco di sfoglia, sigillandolo con l'altro disco di sfoglia ed eliminando la pasta in eccesso; ripiegate il doppio bordo di sfoglia verso l’interno, formando un cordoncino. Spennellate la superficie con l'olio. Cuocete a 175° per 45 minuti circa; servite.
Noi abbiamo preparato la torta pasqualina ai carciofi con prodotti acquistati nei supermercati ALDI.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.