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Crocchette alle mandorle con salsa ciapasù

Un fritto goloso accompagnato con una salsa al pomodoro aromatizzata con spezie e resa piccantina dallo zenzero

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Per questa ricetta abbiamo usato patate a pasta bianca, farinose e friabili, perfette per un impasto da modellate, ricoprire di mandorle e friggere in abbondante olio. La salsa di accompagnamento a base di passata di pomodoro, è speziata e insaporita con la senape.

Varianti di crocchette

Pensate per i bambini, le crocchette di patate e merluzzo alle arachidi sono un allegro secondo piatto che piace anche ai grandi; in alternativa, sempre con le patate, le crocchette fritte ai cipollotti e le crocchette con patate, bietole e cuore di mozzarella, speciali per brunch o per accompagnare l'aperitivo.

Ingredienti

Come preparare le crocchette alle mandorle con salsa ciapasù

1 Preparate la salsa: versate in una casseruola la passata, unite le affettate e tutti gli altri ingredienti e fate cuocere per almeno un'ora a fuoco basso; frullate e lasciate raffreddare la salsa ottenuta

2 Lessate le patate, sbucciatele, passatele calde allo schiacciapatate e unite al passato un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, il grana e i due tuorli. Impastate e formate con le mani tante crocchette di forma cilindrica.

3 Passate le crocchette, una a una, prima nella farina poi nelle uova sbattute, quindi nelle lamelle di mandorle.

4 Friggetele in abbondante olio ben caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele con la salsa.

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