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Un ghiotto intingolo con il profumo dell'orto per una carne bianca e saporita
La carne del coniglio è marinata prima della cottura in umido con olio, vino bianco, aceto, cipolla, finocchietto e rosmarino. Gli ingredienti della marinata insaporiscono le carni e le rendono tenere, attenuando anche le eventuali sfumature di selvatico tipiche di questo animale. La cottura in tegame coperto assicura la cattura dei sapori migliori fissandoli tra le fibre per un boccone più che saporito.
La cottura in tegame è più delicata, quella in forno più saporita: vi proponiamo il coniglio in tegame con puntarelle e fave alla maggiorana e gli involtini di coniglio con pomodori secchi e briciole croccanti. In alternativa, provate il coniglio fumé con patate novelle, un piatto perfetto per il pranzo della domenica,
1 Lavate la carne di coniglio ed asciugatela, tamponandola delicatamente con carta assorbente da cucina.
2 Mettete il coniglio in una pirofila assieme alla cipolla affettata, al vino bianco, all'aceto, a 4-5 cucchiai d'olio, ai semi di finocchietto e al rosmarino spezzettato. Mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare per un'ora.
3 Sgocciolate il coniglio e la cipolla dalla marinata con l'aiuto di un mestolo forato e trasferiteli all'interno di un tegame dal fondo spesso. Fateli rosolare con 2-3 cucchiai d'olio per qualche minuto, fino a che non risulteranno ben dorati; aggiustate di sale e pepe.
4 Coprite il tegame e proseguite la cottura del coniglio in umido a fuoco dolce per 25 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con un po' del liquido di marinata.
5 Lavate i pomodorini e uniteli al coniglio con il finocchietto fresco; mescolate e lasciate cuocere il tutto per altri 20 minuti prima di servire.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.