La crostata ripiena con agnello e carciofi

  • 125 minuti PT125M
  • MEDIA
  • kcal 620
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Prepara la crostata ripiena con agnello e carciofi

1) Per preparare la crostata ripiena con agnello e carciofi, lavora la farina con 100 g di burro a pezzetti l'olio, il tuorlo e 1,5 dl di acqua.

2) Rosola l'agnello in un tegame con l'olio e l'aglio tritato, aggiungi sale e pepe e bagna con 1/" bicchiere di vino.

3) Abbassa la fiamma e cuoci per 20 minuti. Unisci i cuori carciofo a spicchi e 2 dl di acqua, aggiungi sale e pepe e cuoci a fuoco dolce per 20 minuti.

4) Sbatti le uova, unisci il succo di limone e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe e versa la salsa sulla carne di agnello. 3) Stendi 2/3 della pasta, imburra uno stampo quadrato e rivestilo con la pasta bucherellata con una forchetta e coprila con la carne.

5) Stendi la pasta rimasta e ricavane un quadrato più grande dello stampo, ritaglia al centro una stella e appoggiala la pasta sulla superficie della farcitura.

6) Richiudi i bordi e cospargi di sesamo.

7) Cuoci la crostata ripiena con agnello e carciofi in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Curiosità sulla crostata ripiena con agnello e carciofi

La crostata ripiena con agnello e carciofi è una variante della torta salata a base di pasta sfoglia. La presenza dei carciofi rende questa ricetta possibile da prepara da novembre ad aprile, ovvero i mesi in cui il carciofo è disponibile.

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