Torta di farro in verde

  • 90 minuti minuti PT90 minuti M
  • kcal 460 cal
  • -/5
Torta di farro in verde
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dela torta di farro in verde

1) Iniziate la preparazione della torta di farro in verde. Lessate il farro in acqua bollente salata. Lavate le erbe, prelevate 200 g delle foglie più tenere e tenetele da parte; spezzettate le restanti. Sbucciate l'aglio, tritatelo e soffriggetelo in 3 cucchiai di olio. Unite le erbe spezzettate, mescolate e cuocetele coperte per 10 minuti; salatele e tritatele.

2) Mescolate il farro con la ricotta, le uova sbattute e il parmigiano; salate e pepate. Ritagliate nella pasta fillo 4 dischi della stessa misura dello stampo (circa 20 cm) e abbinateli due a due "incollandoli" con un velo di olio. Disponete un doppio disco nello stampo unto d'olio, versate il ripieno e coprite con il doppio disco rimasto. Spennellate con olio e cuocete a 180° 45 minuti.

3) Condite le erbe tenute da parte con olio e sale. Cuocete le uova di quaglia all'occhio di bue con poco olio. Servite la torta con insalata e ovette fritte.



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