La natura in primavera è la protagonista in cucina. Oggi vi proponiamo una torta salata dall'impasto particolare con un ripieno di erbe spontanee.
1) Iniziate la preparazione della torta di farro in verde. Lessate il farro in acqua bollente salata. Lavate le erbe, prelevate 200 g delle foglie più tenere e tenetele da parte; spezzettate le restanti. Sbucciate l'aglio, tritatelo e soffriggetelo in 3 cucchiai di olio. Unite le erbe spezzettate, mescolate e cuocetele coperte per 10 minuti; salatele e tritatele.
2) Mescolate il farro con la ricotta, le uova sbattute e il parmigiano; salate e pepate. Ritagliate nella pasta fillo 4 dischi della stessa misura dello stampo (circa 20 cm) e abbinateli due a due "incollandoli" con un velo di olio. Disponete un doppio disco nello stampo unto d'olio, versate il ripieno e coprite con il doppio disco rimasto. Spennellate con olio e cuocete a 180° 45 minuti.
3) Condite le erbe tenute da parte con olio e sale. Cuocete le uova di quaglia all'occhio di bue con poco olio. Servite la torta con insalata e ovette fritte.
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