Sandwiches di melanzane ai ceci

  • 25 minuti PT25M
  • kcal 345
  • recensioni
sandwiches di melanzane ai ceci Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un antipasto sfizioso dove al gusto delle melanzane si accosta il sapore dei ceci

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i sandwiches di melanzane ai ceci

1) Per preparare i sandwiches di melanzane ai ceci taglia le melanzane a fettine sottili, salale leggermente e lasciale riposare per mezz'ora su un tagliere inclinato o in uno scolapasta in modo che perdano l'acqua di vegetazione, amarognola. 

2) Sciacquale, asciugale tamponandole con carta assorbente da cucina, infarinale leggermente e friggile in abbondante olio ben caldo, scolandole a mano a mano su carta da cucina. Per evitare che assorbano troppo olio, friggi 3-4 fette di melanzana alla volta. 

3) Scola i ceci dal liquido di conservazione e frullali insieme con lo yogurt, i semi di sesamo, i cipollotti tagliati a pezzetti, il succo di limone, il peperoncino e una presa di sale. 

4) Sovrapponi a 3 a 3 le fette di melanzana, spalma le prime 2 con uno strato di crema di ceci, decora con i peperoni a filetti e il basilico e servi finalmente i sandwiches di melanzane ai ceci.





Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it