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Ciambelline al radicchio con pinoli

Una ricetta sfiziosa e di semplice preparazione da servire come secondo piatto o come antipasto

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Piccoli pasticcini salati, preparati con un impasto semplice al grana, arricchito con radicchio e pinoli. Le ciambelline gustose per una merenda, una colazione salata o un brunch, sono fantastiche anche da regalare in occasione di una cena tra amici.

Le alternative alle ciambelline al radicchio

Sfiziosissime le ciambelline al formaggio, fritte e servite come antipasto con chutney e confetture di frutta. Come antipasto potete provare anche le ciambelline al formaggio con champignon, preparate con gruviera. Sempre al formaggio, le ciambelline al pecorino sono servite con insalata di puntarelle.

Ingredienti

Come preparare Ciambelline al radicchio con pinoli

1 Lavate il radicchio, asciugatelo, tritate le foglie piuttosto finemente e fatele appassire con un filo d'olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente.

2 Raccogliete in una terrina la farina, il grana e il lievito; aggiungete le uova leggermente sbattute, il latte e l'olio rimasto. Aggiungete il radicchio e i pinoli, regolate di sale e pepate.

3 Versate l'impasto in 6 stampini monoporzione per ciambelline (o in uno stampo a cassetta medio), ben imburrati e infarinati. Trasferiteli nel forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti circa.

4 Lasciate raffreddare le ciambelline e confezionatele in carta o plastica trasparente. Si conservano per un paio di giorni.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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