Le capesante si sposano alla perfezione con una delicata crema alle nocciole e la tradizionale gratinatura. Provale con la ricetta di Sale&Pepe
Dopo aver pulito i molluschi lava i gusci sotto l'acqua corrente, strofinali con uno spazzolino e asciugateli bene.
Taglia orizzontalmente le noci delle capesante in tre fette, senza separarle completamente, così da poterle aprire a ventaglio.
Racchiudi le nocciole in un canovaccio e battile con un pestacarne fino a ridurle in granella.
Disponi nel bicchiere del frullatore a immersione i coralli delle capesante la panna, il burro freddo e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e frulla il tutto in modo da ottenere in crema.
Sistema le noci aperte a ventaglio nelle conchiglie, coprile prima con la crema e poi con la granella di nocciole, mettile in una teglia e cuocile in forno caldo a 200° per 5 minuti, azionando il grill negli ultimi istanti.
Profuma con poco pepe rosa pestato e qualche filo di erba cipollina taglizzato.
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