Capesante gratinate alle nocciole

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 200
  • 4/5
capesante gratinate alle nocciole
Sale&Pepe

Le capesante si sposano alla perfezione con una delicata crema alle nocciole e la tradizionale gratinatura. Provale con la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 capesante gratinate alle nocciole1
    • Preparazione 

      Dopo aver pulito i molluschi lava i gusci sotto l'acqua corrente, strofinali con uno spazzolino e asciugateli bene. 

    • 2 capesante gratinate alle nocciole2
    • Taglia orizzontalmente le noci delle capesante in tre fette, senza separarle completamente, così da poterle aprire a ventaglio.

      Racchiudi le nocciole in un canovaccio e battile con un pestacarne fino a ridurle in granella.

    • 3 capesante gratinate alle nocciole3
    • Disponi nel bicchiere del frullatore a immersione i coralli delle capesante la panna, il burro freddo e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e frulla il tutto in modo da ottenere in crema.

    • 4 capesante gratinate alle nocciole
    • Sistema le noci aperte a ventaglio nelle conchiglie, coprile prima con la crema e poi con la granella di nocciole, mettile in una teglia e cuocile in forno caldo a 200° per 5 minuti, azionando il grill negli ultimi istanti.

      Profuma con poco pepe rosa pestato e qualche filo di erba cipollina taglizzato.


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tag: capesante


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