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Il pregiato taglio suino, piuttosto magro ma con la presenza di grasso sufficiente a garantirne la tenerezza dopo la cottura, cuocere a lungo tra i sapori del vino, dell'aglio e del rosmarino. Tagliata a fette la lonza è perfetta per essere farcita con salsa tonnata e servita con delicati fagiolini a vapore. Un piatto freddo per l'estate.
Una salsa versatile che si accompagna a molte proposte: insalata composta con pollo e fagiolini, pomodorini farciti, magatello al forno in crosta.
1 Scaldate 1 cucchiaio d'olio e poco burro in una casseruola. Rosolate la lonza di maiale in un solo pezzo su tutti i lati a fuoco medio. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il rosmarino e l'aglio e proseguite la cottura a fuoco basso per 1 ora. Sgocciolate la carne, avvolgetela in alluminio e fatela raffreddare.
2 Affettate la carne con un coltello o con l'affettatrice, in modo da ottenere tante fettine di 3-4 mm di spessore. Spalmate sulle fettine di arrosto la salsa tonnata, arrotolatele e fissatele con stecchini. Servite i rotolini a temperatura ambiente a piacere con fagiolini al vapore.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.