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Costine di maiale cotte a bassa temperatura

Questo secondo piatto è facile ma sostanzioso. Servono pochi ingredienti per regalare alla carne di maiale un sapore unico, deciso e accattivante

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Una video ricetta per raccontarvi la cottura lenta e delicata delle costine di maiale al forno, una ricetta che rende la carne tenerissima e succosa, merito anche della buona quantità di grasso che si alterna con la polpa saporita del suino. Marinata in un miscuglio sapido e aromatico di salsa di soia, zucchero di canna e spezie, la carne è pronta per la lunga permanenza in forno. Un secondo che vi lascerà più che appagati.

Come cucinare le costine di maiale

Si abbinano con fichi e lime, con le pesche, con i peperoni e lo sciroppo d'acero. Ma anche in umido con i fagioli.

Ingredienti

Come preparare le costine di maiale cotte a bassa temperatura

Massaggiate le costine con la paprica, il sale, il pepe, e olio d’oliva. Scottatele in una padella con olio caldo.

2 Fate bollire la salsa di soia, le cipolle, lo zucchero, il brodo vegetale e la scorza di limone e di arancia, infine tutte le spezie e la foglia di alloro. Fate raffreddare e ponete la carne a mollo per circa 6 ore.

3 Riponete il tutto in una placca da forno, copritela e cuocete in forno per 2 ore a 180° e poi passate la temperatura a 160° per altre 2 ore.

4 Una volta cotte, togliete l’osso e glassatele con la salsa ridotta.

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