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Questo secondo sfizioso è preparato con fettine di tacchino e speck, farcite e arrotolate e accompagnato da croccanti bastoncini di verdura. La frittura, realizzata con un elettrodomestico contemporaneo e strepitoso, risulta leggera e fragrante
È arrivato l'autunno e anche i piatti si fanno più elaborati, sostanziosi, veraci, a tratti rustici. Carni, salumi, formaggi e ortaggi dell'orto sono perfetti per questo secondo di carne bianca accompagnato da sfiziose chips di zucca avvolte in una panatura aromatica. Le fettine di tacchino accolgono speck e Fontina prima di avvilupparsi su se stesse, dando vita a sorprendenti involtini che rotolano nella paprica prima della frittura. Una frittura attenta e consapevole che strizza l'occhio al benessere senza rinunciare a sapori pieni e ricercati. Per altre ricette con la friggitrice ad aria cliccate qui.
Per queste ricette abbiamo utilizzato un modello di friggitrice con doppi cestelli, uno per la parmigiana e l'altro per i gamberetti. Grazie alla circolazione ottimale del calore, alla possibilità di sincronizzare automaticamente i tempi di cottura e alla funzione preimpostata, gli involtini e le chips cuociono in contemporanea. Perfetta la friggitrice ad aria anche per piatti di stagione, più robusti e nutrienti, che in questo modo risultano decisamente più light.
1 Preparate gli involtini. Appiattite delicatamente le fette di fesa di tacchino se necessario, salate e pepate. Su ogni fetta, disponete una fetta di speck e qualche bastoncino o fettina di Fontina o altro formaggio a piacere. Arrotolate per formare un involtino. Ripetete per tutte le fette.
2 In una piccola ciotola, mescolate 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con la paprica, un pizzico di sale e il rosmarino. Spennellate ciascun involtino con la miscela. In una ciotola, mescolate pangrattato, parmigiano, aglio (se usato) sale e pepe.
3 Prendete ogni involtino e passalo nel mix di pangrattato, premendo leggermente per far aderire la panatura su tutto il bordo. Realizzate i vostri involtini e disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria. Cuocete a 180° per 25 minuti circa, girando a metà cottura, finché sono dorati e croccanti.
4 Preparate le chips. Tagliate la zucca a bastoncini. In una ciotola, mescolate i bastoncini di zucca con 1-2 cucchiai di olio, sale, pepe e le spezie (paprica, curcuma o rosmarino a piacere). Distribuite le chips sul cestello della friggitrice ad aria. Cuocete a 180° per 25 minuti circa, girando a metà cottura, finché sono dorate e croccanti.
Per realizzare queste ricette noi abbiamo utilizzato l'Airfryer Serie 3000 con doppio cestello di @philipscasa che permette di cucinare due preparazioni diverse contemporaneamente, ottimizzando consumi energetici e tempi di cottura. Scoprite di più qui: https://www.philips.it/c-m-ho/cottura/friggitrice-ad-aria
Ottobre 2025
Ricetta e video di Marianna Manzi
Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.
Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.